集团召开七月份生产工作总结会
时间:2017-08-10 16:23:45点击量:
    8月8日,集团七月份生产工作总结会在机关三楼会议室召开。集团领导,生产中心副厂级以上干部和行政、财务、供销各中心副部级以上干部参加。会议由集团常务副总张有方主持。
    集团副总卫万锁总结了七月份生产工作,安排部署了八月份的工作。他说,综合七月份生产工作,我们完成了各项目标任务,取得了较好成绩,实现了顺产稳产,经济效益不断提高,为八月份各项工作奠定了基础。原料厂白灰、白云石消耗环比下降明显;钢厂钢铁料消耗环比下降,铁水耗控制有了新突破;轧钢一厂不但完成了生产任务,而且成材率达97.91%,比6月份97.4%提高0.51个百分点;轧钢二厂在完成计划目标的同时,成材率98%比6月97.99%提高0.01个百分点;津鹏电厂全月生产运行稳定,超计划完成发电任务。为了表彰先进,鞭策后进,对七月份各单位生产、安全、卫生、设备、电器等工作综合排队情况和相关考核奖罚情况予以通报。生产工作前三名:轧钢二厂,钢厂,原料三厂;安全工作前三名:制氧厂,冶炼三厂,轧钢二厂;卫生工作一类单位前三名:制氧厂,冶炼三厂,原料三厂;设备工作前三名:轧钢二厂,制氧厂,津鹏电厂;电器工作前三名:钢厂,津鹏电厂,制氧厂。卫总说,就生产管理而言,在取得成绩的同时,我们还要认真分析,查找不足,工作中还存在着影响生产和管理等方面一些较为突出问题,要引起大家高度重视。采取切实可行的举措,转变观念,统一思想,提高认识,负重赶超,既要抓好生产,又要破解难题,扎实推进各项工作。八月份是集团实现产能和效益提升的关键月,对搞好后半年工作具有重要意义。各单位在抓好安全生产、注重环保工作的同时,进一步强化举措,落实责任,从严从细抓好各项工作。坚持完善激励机制,强化责任感和获得感,充分调动全员积极性;坚持务实高效,检查督导,把各项目标任务落到实处。各厂各单位要强化时间和效益意识,把握节点,明确目标,主动作为,凝人心,强动能,争创一流,圆满完成各项目标任务。
    集团常务副总张有方作了重要讲话。首先肯定了七月份取得的成绩,在生产、安全、卫生、设备、电器等检查排队的同时,宣布了各单位考核奖励金额。其次,根据各厂各单位七月份任务完成情况,结合成本控制、各种消耗费用等,对全面综合考核的奖励金额予以详细通报。并对八月份工作,严格执行考核方案,提出了新要求。各厂各单位对考核工作一定要高度重视,求真务实抓工作,注重关爱员工,在奖金使用方面,公开公正透明,调动职工积极性,发挥主观能动性,激发干事创业的热情,推动各项工作上台阶。最后,张总要求大家,以张董事长在工作动员大会上的讲话精神为统领,提高认识强举措,明确目标抓落实,技改项目抢时间争速度,安全生产保顺行创新高,拓思路强管理,成本控制实现新突破,务实创新,发挥优势,突出特色,强动能注活力,不断提高企业经济效益和核心竞争力,为争创一流钢铁企业做出新贡献。